Maria Mole de Maracujá

Ingredientes

- 10 folhas de gelatina incolor - 180 g de polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida (175 ml)  - 500 g de açúcar - 240 ml de água  - 2 claras  - 100 g de açúcar de confeiteiro - 100 g de amido de milho

Modo de Preparo


Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo e depois dissolva-as em polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida. Reserve. Numa panela FORA DO FOGO, misture açúcar e água. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºC. Enquanto isso, numa batedeira, bata as claras em ponto de neve. Com a batedeira ligada, vá adicionando AOS POUCOS o caramelo (feito acima). Continue batendo e acrescente AOS POUCOS a polpa de maracujá aquecida (reservada acima) e continue batendo por 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar. Transfira esta mistura para uma manga de confeiteiro. Sobre uma folha de silicone (silpat) polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria-mole. (DICA: se você não tiver a folha de silicone, polvilhe uma assadeira com 200 g de açúcar de confeiteiro e 200 g de amido de milho e sobre esta mistura faça os tubos de maria-mole). Leve as marias-moles para a geladeira por +/- 1 hora (para a gelatina acabar de coagular) e depois corte-as em pedacinhos. Passe-as de novo na mistura de açúcar e amido de milho.

terça 30 outubro 2007 11:55


Tortinha Sonho de Dança

Ingredientes

- 300 g de chocolate branco picado - 1 xícara (chá) de pasta de amendoim  - 300 g de chocolate meio-amargo picado - 1 xícara (chá) de pasta de amendoim 

Modo de Preparo


Numa panela em banho-maria derreta chocolate branco picado com pasta de amendoim, mexendo sempre. Despeje esta mistura dentro de forminhas de papel de empadinhas (que estão dentro de forminhas de alumínio), até a metade, e leve-as à geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, numa outra panela em banho-maria, derreta chocolate meio-amargo picado com pasta de amendoim, mexendo sempre. Reserve.

sábado 13 outubro 2007 22:09


Torta de Chocolate com Marshmallow de Microondas

Torta de Chocolate com Marshmallow de Microondas

 

Ingredientes

Massa

- 3 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 unidade(s) de ovo
- 100 gr de manteiga
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

- 200 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 4 colher(es) (sopa) de água
- 3 unidade(s) de clara de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar União

Cobertura

- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1/2 xícara(s) (chá) de glucose de milho

Modo de preparo

Massa
  Misture os ingredientes da massa e abra-a em um refratário. Utilize um garfo para fazer pequenos furos na massa. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta. Reserve.
 
Recheio
  Coloque o chocolate em refratário e leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Misture com o creme de leite. Dissolva a gelatina na água e leve-a ao microondas por 20 segundos na potência alta. Misture ao chocolate.
Bata as claras em neve com o açúcar e também misture ao chocolate. Coloque este recheio sobre a massa reservada.
 

Cobertura

 

Misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao microondas por 3 a 5 minutos em potência máxima ou até formar uma calda grossa. Retire e, ainda quente, vá misturando as claras batidas em neve, sem parar de bater. Continue até que o marshmallow esfrie e não caia da colher. Decore a torta com esse marshmallow e leve para gelar.

quarta 10 outubro 2007 22:31


trufas de maracujá

Trufas de Maracujá


Ingredientes

- 300 gr de chocolate branco derretido(s)
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 2 colher(es) (sopa) de leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
- 1/2 copo(s) de suco de maracujá
- 1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho

Cobertura

- 200 gr de chocolate ao leite derretido(s)

Modo de preparo

  Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por 12 horas.
 
Cobertura
  Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida modele as trufas e banhe-as no chocolate derretido.

quarta 10 outubro 2007 22:14


bolo pudim de laranja

Bolo Pudim de Laranja




Ingredientes

Pudim

- 1 lata(s) de leite condensado
- 200 ml de suco de laranja

Massa

- 3 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Pudim
  Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Reserve.
 
Massa
  Bata as claras em neve firme e vá juntando os demais ingredientes. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó, misturando bem. Despeje esta massa sobre a massa de pudim reservada. Aumente a altura da fôrma com uma tira de papel-manteiga de 5cm, colocada em toda a volta. Leve ao microondas por 12 minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta. Aguarde 15 minutos e desenforme.
 

Observação: fôrma caramelada : 7 colheres (sopa) de açúcar e 7 colheres (sopa) de água. Coloque na fôrma refratária de anel e leve ao microondas por 7 a 9 minutos. Espalhe o caramelo, aguarde esfriar e empregue.

quarta 10 outubro 2007 22:09


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